Masala Biryani avec vinaigrette au yogourt ACTIVIA et menthe
Masala Biryani avec une sauce au yaourt ACTIVIA et à la menthe
Ce qu'il vous faut :
1 cuillère à café d'huile de tournesol
1 petit oignon, haché finement
1 carotte, coupée
1 poivron rouge, coupé en tranches
1 cuillère à café de Garam Masala
1 cuillère à café de curcuma
400 g de pois chiches, égouttés
100 g de riz basmati, lavé
30 g de raisins secs
275 ml de bouillon de légumes
100 g de petits pois surgelés
180 g d'ACTIVIA Nature ou d'ACTIVIA 100% Végétal Nature
1 poignée de feuilles de menthe
Préparation
Réchauffer l'huile dans une grande casserole avec un couvercle. Ajouter l'oignon, la carotte et le poivron et cuire 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les épices, les pois chiches, le riz et les raisins secs. Bien remuer avant de verser le bouillon dessus.
Porter le tout à ébullition, réduire à feu doux, couvrir avec un couvercle et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter les petits pois, couvrir à nouveau et cuire encore 2 minutes. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 minutes.
Mélanger ACTIVIA avec la menthe et bien remuer
Détachez le riz avec une fourchette et servez avec la raïta à la menthe.
💡 Astuce : il est possible de varier le choix de légumes à volonté, cette recette permet également d'utiliser des restes. "
🌶 Extra savoureux : ajouter du piment frais ou séché pour plus de saveur. Les raisins secs peuvent également être remplacés par des abricots secs hachés ou des baies de goji.