3 nouvelles tendances alimentaires irrésistibles
3 nouvelles tendances alimentaires tout simplement irrésistibles
L'alimentation saine remporte un franc succès, de nouvelles idées délicieuses et saines font constamment leur apparition. Ces trois nouveautés apportent de la variété à la table et sont un régal pour vos papilles!
Le sushi burger
Les hamburgers sont la quintessence de la restauration rapide malsaine depuis des années. Mais maintenant, il existe de nouvelles idées créatives pour évoquer des alternatives saines loin de la version classique. Par exemple la dernière folie venue d'Asie: le sushi burger, dont le nom suggère que l'art de vivre américain rencontre ici la cuisine japonaise.
La recette est simple : vous remplacez le pain à hamburger habituel par du riz collant. Ajoutez ensuite des légumes et des fruits qui se marient bien avec les plats japonais, comme l'avocat, le concombre, le gingembre mariné ou les algues. Enfin, placez la galette de viande hachée ou le poulet sur le dessus. Vous pouvez aussi essayer l'alternative végétarienne et remplacer la viande par du jacquier.
Le smoothie bowl
Faciles et rapides à préparer, les smoothies bowls sont la solution privilégiée des femmes pressées le matin.
Et voici comment cela fonctionne : préparez un smoothie crémeux, versez-le dans un bol ou une assiette creuse et ajoutez votre fruit préféré. Garnissez ensuite le tout de graines de sésame, de baies de goji, de figues, de myrtilles ou de tranches de banane. Le plus important est que vous appréciez vraiment votre petit-déjeuner coloré. Laissez chaque bouchée fondre dans votre bouche. Quoi de mieux pour commencer une nouvelle journée ?
Golden milk
Envie d'une boisson chaude et délicieuse ? Dans ce cas, le golden milk (lait d'or) est exactement ce qu'il vous faut. Il ressemble un peu à une boisson au café du supermarché, mais il n'est pas trop sucré et contient beaucoup de précieux ingrédients : à savoir du lait de coco mélangé à de la cannelle, du gingembre, du miel et du curcuma. Ce dernier ingrédient, très apprécié dans la cuisine indienne, contient des antioxydants et donne aux aliments une belle couleur dorée.