Herzhafte Bowl mit Activia griechischer Art
© Burda Food Agency / Katrin Winner
- Für 4 Personen
- Guten Appetit!
- Vorbereitungszeit: 15min. (ohne Ruhezeit)
- 1 Aubergine
- Salz
- 150 g Reisnudeln
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Rotweinessig
- ½ Gurke
- 80 g Feta
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 350 g Mini- Flaschentomaten (an der Rispe) oder Kirschtomaten
- 1 Handvoll Minzblatt
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 1 Handvoll Rucola
- 2 ACTIVIA griechischer Art Natur frische Minze und Granatapfelkerne zum Garnieren
Zubereitung
So wird‘s gemacht:
Die Aubergine waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen, 20 Minuten ziehen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Reisnudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen, dann abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen und mit 1 TL Olivenöl und dem Rotweinessig vermengen.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in Scheiben mit 0,5 cm Dicke zerteilen. Den Feta zerbröckeln und mit den Gurken vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen. Die Auberginen und die Tomaten mit dem restlichen Olivenöl (3 EL) vorsichtig vermengen, pfeffern und auf dem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten garen.
Die Kräuter und den Rucola waschen, trockenschütteln und die Kräuter kleinschneiden. Kräuter und Rucola mit den Reisnudeln vermischen und würzen. Auf 4 Schalen verteilen. Auberginen und Tomaten etwas abkühlen lassen und zusammen mit den Gurken auf den Reisnudeln anordnen. Mit ACTIVIA griechischer Art Natur beträufeln, mit Minze und Granatapfelkernen und nach Belieben etwas mehr Rucola garnieren.