Luftige ACTIVIA Zitronen-Pancakes
für 4 Portionen benötigst Du:
170 g Dinkelmehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
½ TL Natron
200 ml Buttermilch
2 Eier
2 EL Honig
1 Bio Zitrone
4 Becher ACTIVIA Dinkel & Walnuss
geschmacksneutrales Öl zum Ausbacken
Fluffige Zitronen-Pancakes mit ACTIVIA Dinkel & Walnuss
Zubereitung:
Das Dinkelmehl mit einer Prise Salz, dem Natron und dem Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die Eier mit der Buttermilch und dem Honig in einer zweiten Schüssel verquirlen. Die Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die flüssigen Zutaten zum Mehl geben und mit einem Schneebesen locker unterheben. Zum Schluss den Zitronensaft und die Zitronenschale unterrühren.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und etwa zwei EL Teig hineingeben. Ca. 2 Minuten backen, bis der Teig anfängt Blasen zu werfen. Wenden und nochmals 1 – 2 Minuten goldbraun ausbacken. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Die Pancakes mit ACTIVIA Dinkel & Walnuss und nach Wunsch mit frischem Obst genießen.